Обломки Boeing отправят из Харькова в Нидерланды до конца следующей недели

boing oblomki 600 6

Все найденные обломки малайзийского авиалайнера Boeing-777, потерпевшего крушение в Донецкой народной республике в окрестностях Тореза, отправят из Харькова в Нидерланды до конца следующей недели. Об этом, как передаёт пресс-служба Харьковской областной государственной администрации, заявил командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс Ван Де Вен.

По данным директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктора Коваленко, на одной из железнодорожных станций Харькова под охраной уже находятся 12 железнодорожных вагонов с обломками самолета Boeing-777 рейса MH17. В общей сложности экспертам удалось собрать 650 куб. м. обломков. По оценкам специалистов, понадобится 16 грузовиков для их транспортировки в Нидерланды.

«Ни польские, ни немецкие железнодорожные компании не проявили интереса к решению вопроса транспортировки обломков самолёта, поэтому нами было принято решение перевозить найдены части лайнера автотранспортом. Первым рейсом мы отправим большую часть крыла самолета», — пояснил г-н Ханс Ван Де Вен.

По его словам, до конца следующей недели из Харькова в Нидерланды должны быть отправлены все найденные обломки Boeing-777 рейса МН17. В дальнейшем из обломков планируют воссоздать авиалайнер, чтобы определить причину его крушения.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 813 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image