Нарушившие перемирие украинские войска попали в «котел»

1010870861

Окружены подразделения 80-й аэромобильной бригады и батальон Нацгвардии. Под удар также попали украинcкие блок-посты возле села Смелое.
Атаки карателей, нарушавших перемирие в Славяносербском районе Луганской народной республики, окончательно захлебнулись. Пришедшие на помощь своим блокпостам подразделения украинских силовиков попали в окружение. Поводом для контратаки войск ЛНР стали постоянные обстрелы армии Новороссии со стороны украинских силовиков. В штабе ополчения сообщают, что начали ответную стрельбу в ответ на провокации.
«Мы не начинаем боевые действия первыми, соблюдаем режим прекращения огня. Но в то же время вынуждены реагировать на провокации военных и пресекать обстрелы мирного населения», — сообщил СМИ представитель штаба ополчения.
«Мы не начинаем боевые действия первыми, соблюдаем режим прекращения огня. Но в то же время вынуждены реагировать на провокации военных и пресекать обстрелы мирного населения», — сообщил СМИ представитель штаба ополчения.
Боевые действия сейчас разворачиваются на блокпостах у населенного пункта Смелое. Там окружены бойцы 80-й аэромобильной бригады, укомплектованной выходцами из Западной Украины. «Мы взяты в кольцо, сейчас наступали сзади, сбоку и спереди», — сообщает ТСН со ссылкой на одного из бойцов 80-й аэромобильной бригады.

По словам украинских военных, дозвонившейся в эфир, во время боестолкновения ими якобы был подбит один танк, который, по их словам, был использован ополчением ДНР. О своих потерях украинские военные молчат, но признают, что ситуация критическая. «Прорвался один танк, но мы его подбили. Нам помогает только артиллерия. Больше ничего», — заявил военный по телефону в эфире телеканала «1+1». В пресс-службы СНБО Украины заверяют, что военные контролируют ситуацию вокруг блокпостов № 31 и 32 возле Смелого. В Киеве пока признают, что украинские позиции регулярно обстреливают, однако украинским силовикам якобы ежедневно поступают боеприпасы и все необходимое.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

     
  • I-Donbass 16.03.2017 16:39
    Говорили-срали-мазали, блин... Меньше дела - больше слов ? Товарищи !!! Или молча делайте, или не ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 308 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image