Министр транспорта ДНР рассказал о блокаде дорог от оккупационной хунты

h387

Автобусное сообщение между ДНР и другими городами Донбасса будет действовать в нынешнем режиме до 16 декабря. Об этом сообщил министр транспорта Донецкой народной республики Семён Кузьменко, комментируя экономическую блокаду ДНР.

"По состоянию на 1 декабря автовокзал "Южный" в Донецке продолжает свою работу. Автобусное сообщение между ДНР и другими городами и населенными пунктами сохранится в нынешнем виде до 16 декабря. На украинских блокпостах уже блокируется 70% продовольственных грузов, что в первую очередь может ударить по сетям супермаркетов", - отметил министр.

По его словам, передает пресс-центр "Новороссия", железнодорожное сообщение также практически остановлено: "Пассажирские перевозки на территории ДНР отменены, пока что остаются грузоперевозки. В данный момент министерство транспорта старается решить эти проблемы, чтобы Донецкая народная республика не испытала гуманитарную катастрофу в полной мере".

Экономическая, в том числе и транспортная блокада ДНР была предусмотрена указом президента Украины Петра Порошенко "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". В частности, в документе говорилось о прекращении деятельности всех государственных предприятий, эвакуации сотрудников и максимально возможной ликвидации имущества и документации с территории, не подконтрольной украинской власти.

В соответствии с этим указом, на территории Донецкой Народной Республики с 1 декабря (а частично даже раньше) была прекращена деятельность госпредприятий "Укрпочта" и "Укрзалiзниця". Не обошли вниманием киевские власти и сферу здравоохранения, прекратив официально с 1 декабря, а фактически с лета, поставки медикаментов в больницы Донбасса.

Разумеется, экономическая блокада Донбасса коснулась и финансовой сферы: ещё на прошлой неделе различные банки начали демонтаж и вывоз банкоматов с территории ДНР, а с 29 ноября большинство терминалов в супермаркетах были отключены, что лишило население Донбасса последней возможности приобретать продовольствие и необходимые бытовые товары.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

     
  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 184 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image