В Новосибирске осквернили памятник Ленину с почерком украинских неонацистов

Новосибирск-Ленин

Вандалы разрисовали бюст Ленина, находящийся на территории новосибирского обкома КПРФ, свастикой и националистическими символами.Как рассказал секретарь по оргработе Новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков, надписи на бюсте В.И. Ленина во дворе здания областного комитета работники аппарата обнаружили в девятом часу утра. Предположительно, вандалы проникли на территорию областного комитета ночью.

По его словам, на бюсте нарисована свастика и «вольфсангель» — символ, использовавшийся дивизией СС «Дас Райх», а также неонацистами из батальона «Азов», принимающего участие в боевых действиях на стороне киевских властей на Украине.

«Причиной таких действий со стороны неизвестных могла стать твердая и последовательная позиция КПРФ в оценке событий на Украине как антиконституционного переворота, приведшего к власти последователей идей Бандеры и Гитлера. КПРФ открыто выступает против политики киевской хунты, развязавшей войну против собственного народа»

«Эти действия похожи на действия украинских неонацистов, которые тоже начинали бороться с памятниками Ленину сначала краской, а потом непосредственно сносом памятников», — пояснил Алексей Русаков.

Представители обкома готовят заявление в полицию о факте вандализма.

Последний опрос ВЦИОМ показал, что против предложения сноса памятников Ленину в России высказываются три четверти россиян (77%). Пожилые люди относятся к этой идее более негативно, чем молодежь (85% старше 60 лет и 68% от 18 до 24).

Аргументируя свою позицию респонденты, прежде всего, говорили о том, что эти монументы символизируют собой память об определенном периоде российской истории (63%). Часть опрошенных (7%) называет «вождя мирового пролетариата» великим человеком. Другие же считают, что памятники никому не мешают (5%), их снос – просто бессмысленен (5%), является варварством (3%)», — говорится в сообщении.

Поддерживают идею уничтожения памятников Ленину в России лишь 3% опрошенных, объясняя это тем, что они никому не нужны (21%), это пережитки прошлого (17%), негативно оценивая личность Ленина (19%) и др. А 16% респондентов признались, что им этот вопрос безразличен.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 820 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image