Александр Роджерс: США и санкции — целились в Россию, попали в ЕС

sankc

Американский Конгресс продолжает действовать в иррациональной русофобской логике. Принятый им (но ещё не подписанный Трампом) законопроект о введении новых санкций против Российской Федерации, бьёт не только и не столько по России, но прежде всего по экономике и энергетической безопасности Евросоюза.

 

 

Как прокомментировал эту ситуацию Пушков, «Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит – они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб – и отношениям с Россией, и с ЕС». Предельно точно.

Отдельно смешно, что санкции предлагается ввести «за российское вмешательство в американские выборы», доказательства которого уже полгода изо всех сил ищут, но никак не могут найти.

Но вот уже и до руководства Евросоюза дошло, что «антироссийские санкции» на самом деле не имеют ничего общего с политикой, а являются попыткой вытеснить (или хотя бы потеснить) «Газпром» с его дешёвым газом с европейского рынка и попытаться продавать европейцам дорогой сжиженный американский.

 

Действительно, пока существует «Газпром», все проекты по торговле американским СПГ будут заведомо убыточными и неконкурентоспособными. Поэтому единственный способ продвинуть эту нежизнеспособную схему – это ЗАСТАВИТЬ Евросоюз отказаться от российского газа.

 

Но европейцы тоже не дураки, и прекрасно умеют считать деньги. Поэтому считают новые санкции «против России» направленными и против себя, подрывающими их энергетическую безопасность. Ведь если они начнут покупать более дорогой американский газ, то это увеличит себестоимость производимых в ЕС товаров, а значит – сделает их менее конкурентоспособными (не говоря уже о том, что перевозки газовозами по морю менее стабильны и надёжны, чем перекачка газа по трубе).

 

Поэтому Жан-Клод Юнкер призвал срочно рассмотреть ответные меры Брюсселя на случай, если антироссийские санкции США не будут отвечать интересам Евросоюза.

 

Официальный Брюссель «обеспокоен тем, что санкции со стороны Вашингтона могут нанести удар по европейским энергетическим компаниям, участвующим в связанных с Россией проектах в железнодорожной, финансовой, кораблестроительной и горнодобывающей сферах».

То есть поучаствовать в американском антироссийском спектакле можно, но только до тех пор, пока это не начинает бить по карманам европейских элит.

А тут ещё и ситуация с немецкой «Сименс», которую активно выдавливают с российского рынка в связи с ещё прошлыми санкциями, что выгодно российским, итальянским, французским и китайским компаниям, но совершенно не выгодно немцам.

В результате, как ни парадоксально это может показаться на первый взгляд, американские санкции против России приводят к возникновению новых точек конфронтации между США и ЕС.

Впрочем, для США, где «нет коррупции, но есть лоббирование», подобные действия для выгоды частных корпораций в ущерб внешней политике государства – это уже практически стандартное поведение.

Как говорил в «Человек с бульвара Капуцинов» герой Боярского «Джентльмены, эту страну погубит коррупция». Собственно, уже губит.


Александр Роджерс


Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

История Новороссии

Комментарии

  • Я Донбасс 07.08.2017 09:57
    Новороссия, Малороссия... Мужики.. Вы чё ? УССР - Украинская Советская Социалистическая Республика, напоминаю ...

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 07.08.2017 09:46
    Сука, земля тебе стекловатой... !!

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 03.08.2017 09:51
    Апплодирую стоя !!!

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 02.08.2017 17:22
    Россия подает на украину в суд за строительство портов в Мариуполе и Бердянске; хоххлы портов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    62,5

 

 

ee22          63,0    70,0

 

 

rus7           21,0    23,5

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 435 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image