Комиссар FDA предложил использовать блокчейн в цепочках поставок

Комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предложил использовать блокчейн для открытого экспериментального проекта в фармацевтической отрасли. Пилотный проект направлен на повышение эффективности цепочек поставок и был анонсирован в уведомлении, опубликованном в конце прошлой недели.

Заявки на участие в Программе пилотного проекта в соответствии с Законом о безопасности цепочек поставок лекарственных средств (Программа пилотного проекта DSCSA), нацеленной на привлечение игроков отрасли к использованию инновационных технологий, будут приниматься до 11 марта. Эта инициатива – первый шаг в разработке платформы цифровой цепочки поставок, специально предназначенной для отслеживания лекарств и предотвращения контрафакции, которая запланирована к запуску в 2023 году. Комиссар FDA Скотт Готлиб (Scott Gottlieb) прокомментировал эту новость:

«Мы инвестируем в изучение новых методов, способных повысить эффективность отслеживания происхождения товаров, в некоторых случаях используя те же технологии, которые могут повысить безопасность цепочки поставок лекарств, например, блокчейн. Усовершенствованная верификация и отслеживание в цепочке поставок могут привести к более быстрой реакции со стороны индустрии и FDA при обнаружении нелегального продукта».

FDA не упомянуло планируемый масштаб пилотного проекта и не раскрыло, кто из участников индустрии проявил к нему интерес. Управление по контролю за продуктами и лекарствами уже не первый раз демонстрирует интерес к технологии блокчейна. Еще в 2017 году стало известно о сотрудничестве IBM Watson и FDA, в рамках которого организации договорились обезопасить медицинские данные при помощи блокчейна. В ноябре прошлого года также появилась информация, что FDA внедрит блокчейн для отслеживания цепочек поставок продуктов питания.

Лента новостей:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2019 Новости о Биткоине и криптовалютах.