Медицинская научно-исследовательская организация расширяет блокчейн-проект для обмена данными

Некоммерческая организация Pistoia Alliance, в состав которой входят представители таких известных фармацевтических компаний как Pfizer, Novartiz и GSK, была создана в 2007 году для помощи в интеграции новых технологий с целью повышения эффективности компаний, работающих в областях исследований и разработок. Согласно пресс-релизу компании, новый проект будет сфокусирован на использовании технологии блокчейна для проверки источников при идентификации данных, а также для обеспечения целостности данных и улучшения обмена информацией между организациями.

Ранее усилия компании были сосредоточены на внедрении новых технологий в медицинскую индустрию. Как заявляет Pistoia Alliance, недавний опрос показал, что доступ к квалифицированному персоналу и понимание технологии являются основными препятствиями для внедрения блокчейна. По данным того же опроса, пятая часть респондентов не считают, что блокчейн имеет больше преимуществ, чем стандартные базы данных.

«Большая часть отрасли все еще находится на стадии «обсуждения» возможностей блокчейна. Мы хотим выйти за рамки этого и предпринять действия, которые смогут поддержать участников ассоциации и приведут их к ощутимым результатам, которые принесут пользу НИОКР, а также ускорят внедрение инноваций и открытие новых методов лечения», – отметил президент компании Стив Арлингтон (Steve Arlington).

Технология распределенного реестра внедряется во всей отрасли здравоохранения, чтобы сделать медицинские данные более доступными и безопасными. В начале месяца фармакологический гигант Merck получил патент на блокчейн-систему для проверки подлинности лекарств, а в январе стало известно, что в Европе 10 000 аптек будут подключены к блокчейн-системе Embleema, что позволит клиентам напрямую скачивать свои медицинские данные из аптек и центров здоровья.

Лента новостей:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2019 Новости о Биткоине и криптовалютах.