ЦБ Испании предупреждает о рисках использования криптовалют

Центральный банк Испании предупреждает о рисках, связанных с совершением криптовалютных операций. Уведомление Банка Испании последовало за официальным сообщением в блоге, опубликованным двумя днями ранее, в котором изложена позиция регулятора в отношении криптовалют, их характеристики, правового статуса в Испании (точнее его отсутствия) и в Евросоюзе.

В обоих документах подчеркивается тот факт, что, поскольку законодательная база для регулирования криптовалют не сформирована, криптовалютные компании не контролируются и не уполномочены центральным банком заниматься своей деятельностью. Криптовалютные платформы не могут гарантировать защиту вкладов, по аналогии с государственными учреждениями, в частности, Испанским фондом гарантирования вкладов, заявляет банк.

«В случаях, когда для покупок товаров и услуг используется криптовалюта, потребителю некуда обратиться о возмещении убытков, если что-то пойдет не так с оплатой или приобретенным продуктом», – говорится в заявлении.

Утверждая, что ни одно государство еще не присвоило статус законного платежного средства «новому классу активов», в ЦБ Испании цитируют словам главы банка Пабло Эрнандеса де Коса (Pablo Hernández de Cos), заявившего, что криптовалюта «не может заменить деньги и не является средством платежа или традиционного обмена».

Лента новостей:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2019 Новости о Биткоине и криптовалютах.
сиськи и попки