Киевская хунта продолжает передислокацию войск

ukr tanki2 600 4

Украинские вооружённые силы продолжают передислокацию своих подразделений. Противник стягивает крупные группировки, исчисляемые  тысячами человек, к стратегическим населённым пунктам вокруг столицы ДНР.

По данным 1-й Интербригады Юго-Востока, обстановка в республике выглядит следующим образом:

Горловка — третьи сутки сохраняется высокий уровень напряжённости. Каратели упорно пытаются наступать на город с направления н.п. Майорск, используя РСЗО и гаубичную артиллерию. В целомэти действия подтверждают намерения карателей повторить неудавшийся ранее охват Донецка в кольцо. Также по западной окраине, где находятся позиции ополчения, был нанесён артудар с направления н.п. Ленинское (Амвросиевский район), погиб 1 ополченец. Из танковых орудий ВСУ несколько раз обстреляли железнодорожную станцию «Изотово».

Авдеевка — вечером ополченцы нанесли мощнейший гаубичный удар по карателям, после которого, по некоторым сообщениям, их огневые точки здесь несколько притихли.

Марьинка — на окраинах города неспокойно, периодически вспыхивают локальные боестолкновения. Возможно, здесь действуют ДРГ, как карательные, так и ополчения. В районе н.п. Красногоровка в течение ночи ополченцы обстреляли блокпост нацгвардии.

Дебальцево — ночью силы ополчения не менее 5 раз обстреливали позиции карателей из РСЗО «Град» и миномётов. Также украинские солдаты жалуются на работу снайперских групп «боевиков» на данном направлении.

Докучаевск — вчера вечером нацгвардией дважды были обстреляны жилые кварталы города из РСЗО «Град» с направления н.п. Волноваха и Лесное (Володарский р-н), ранены 2 мирных жителя.

Волновахский район — в течение ночи ополченцы дважды подвергли обстрелу позиции украинских силовиков в районе н.п. Николаевка из РСЗО «Град» и тяжёлых минометов. Сообщается также о полном уничтожении блокпоста карателей в районе самой Волновахи (блокпост ГАИ на выезде из города) действиям ДРГ ополчения.

Новоазовский район — поздно вечером отмечалась активизация работы ополчения по укрепрайону карателей у н.п. Павлополь. Позиции нацгвардии подвергли интенсивному обстрелу, в том числе из танковых орудий. В районе н.п. Пищевик ночью произошло боестолкновение в применением стрелкового оружия.

Тельмановский район — ночью артиллерия ополчения нанесла не менее трёх ударов из РСЗО «Град» по позициям карателей в н.п. Старогнатовка и Заможное. В свою очередь, около полуночи каратели из танковых орудий обстреляли н.п. Мичурино. В районе н.п. Новоласпа в течение ночи шли бои с применением стрелкового оружия.

Шахтёрский район — продолжает оставаться крайне сложной обстановка в районе н. п. Никишно и Стрюково. Помимо боестолкновений на территории посёлков, силы ополчения подверглись двойному миномётному удару с огневых точек нацгвардии в н. п. Редкодуб и Каменка, ранен 1 ополченец. В ответ каратели под н.п. Редкодуб трижды были обстреляны из реактивной артиллерии ополчения.

Ясиноватский район — продолжается периодическое подавление особенно злостных огневых точек карательной артиллерии в ПГТ Пески.

На остальных участках фронта донецкого направления ситуация остаётся без изменений.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • I`m Donbass 05.12.2016 21:36
    Даёшь отмену неприкосновенности бандерлогов !!! :lol:

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 03.12.2016 22:18
    Прикольно ))) Авто обстреляли на ходу, а содержимое осталось целёхоньким, даже не испуганым ))) ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 01.12.2016 22:51
    "многоуважамые" укроУтырки, ослиные жопы. Желаю от всей души вам раствориться в собственных фекалиях ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 28.11.2016 22:06
    Умничка Азаров, специалист. Только просьба - без Овоща Фёдоровича... Пожалуйста....

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          62,0    67,0

 

 

ee22          67,0    73,0

 

 

rus7           23,0    25,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 760 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image