Батальон «Сомали»: «Моторола» жив-здоров, но ополчение несет большие потери в аэропорту Донецка

ae

«Информация украинских СМИ о якобы осколочном ранении Моторолы не соответствует действительности. Это фейк, Моторола жив, здоров и продолжает воевать», — заявил сегодня, 17 ноября, боец подразделения «Сомали» с позывным «Дон».При этом Дон не исключил, что батальон ополчения «Спарта», как и уверяют в Киеве, действительно несет большие потери в боях за аэропорт Донецка. «Не исключено, что «спартанцы» несут большие потери, как и наш батальон «Сомали». Но точные данные по потерям у «Спарты» я назвать не могу», — заявил Дон.

Напомним, что ранее сегодня пресс-центр «АТО» в Киеве сообщил, что украинские силовики в ходе последних боев ранили Моторолу, а его подразделение понесло существенные потери. «Для уничтожения огневых точек «боевиков» (борцов за свободу Донбасса), которые вели огонь по нашим позициям, была применена артиллерия сил «АТО», которая нанесла удар по группировке «Спарта»… По подтвержденной информации, уничтожены 23 бандита (борцов за свободу Донбасса), еще 27 получили ранения, среди раненых — Моторола. Его авто уничтожено», — сообщили в Киеве.

«В Донецке действительно прямо сейчас продолжаются интенсивные бои за контроль над аэропортом. ВСУ безуспешно пытаются отбить объект… С утра ВСУ начали мощный артобстрел из минометов и «ГРАДов», на взлетную полосу вышло 6 танков. 2 танка остановились на полосе и начали работать по нашим позициям. Остальные 4 танка продолжали прорываться к диспетчерской. За последние сутки у меня из 52 человек в строю осталось 12. У нас 7 «двухсотых», 10 «трехсотых», остальные — пропавшие без вести. У ВСУ подбит 1 танк и 1 БТР», — сказал Дон. Вместе с тем, по его словам, солдаты ВСУ полностью выбиты из всех админзданий аэропорта. «Несмотря на большие потери, мы продолжаем полностью удерживать позиции. Это удается большой ценой. Командир батальона Гиви — жив, с ним все нормально. Украинская армия не контролирует ни одного здания в Донецком аэропорту. Украинцы потеряли контроль над диспетчерской вышкой, которая, кстати, накренилась от интенсивного артогня. Там нет перекрытий, туда физически невозможно попасть. Также в аэропорту больше не существует пожарной вышки — она обвалилась от огня», — проинформировал Дон.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

     
  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image