Политолог оценил переговоры «нормадской четвёрки» и долготерпение Путина: Россия в тупике. Только жесткость заставит Запад услышать аргументы Москвы

150093120719ec43dc6fe61c62925800e3a4dfbdbe9

Сегодняшние телефонные переговоры «нормандской четвёрки» с участием Путина, Меркель, Макрона и Порошенко окончились безрезультатно: мира на Донбассе пока не будет. Так оценил их итог российский политолог, член Общественной палаты при президенте РФ Сергей Марков. Свою оценку политолог изложил в социальной сети.

 

Марков обращает внимание, что другим результатам просто неоткуда взяться: российская позиция по Украине расценивается Западом и его холуем Порошенко как слабость. Отсюда произрастает неуступчивость Запада и дерзость украинского президента, располагающего для этого позволением хозяев.

«А откуда ждать результат? У Меркель впереди выборы и поэтому она должна проявлять жесткость во всем - это нравится избирателям. Макрон уже раньше занял жестко прокиевскую позицию.

Вашингтон своими новыми санкциями против России только подзадоривает Киев не выполнять минские соглашения. А новый американский спецпредставитель по Украине, супер ястреб Курт Волкер упорно повторяет, что на Донбассе военный конфликт и он должен быть решен военным путем. Естественно, Порошенко чувствует поддержку своей жесткой позиции и ужесточает ее еще больше», - отметил политолог.

Запад будет и впредь поддерживать киевский режим, пока не встретит серьезного сопротивления со стороны РФ, предупреждает он.
«Все это показывает тупик попыток России найти какой-то компромисс с Западом по Украине. Компромисса не будет, Запад будет поддерживать явный репрессивный режим на Украине до тех пор, пока не увидит, что ему это не выгодно.

Только наступление войск Новороссии при явной политической воле России в августе 2014 и в феврале 2015 позволило заставить Запад и Киев подписать Минск 1 и Минск 2. И сейчас только угроза обрушения киевского репрессивного режима позволит выйти на мир», - пояснил Марков.

«Удивляюсь долготерпению Владимира Путина в его переговорах с явно неадекватными и не желающими мира Меркель, Порошенко и примкнувшего к ним Макрона.

Только жесткость заставит их услышать аргументы России. Пока они думают, что Россия слаба, и поэтому уступает и будет уступать дальше. И поэтому надо на Россию давить. Придется их в этом разубедить», - резюмировал политолог.

Переговоры "четверки" длились более двух часов. В пресс-релизе украинского президента говорилось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон высказались против создания Малороссии. Кроме того в Киеве сообщили, что собеседники отметили важность полного прекращения огня, вывода тяжелого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ. Также, по данным источника в Администрации украинского президента, Порошенко выдвинул несколько инициатив, в том числе, потребовал ввода в зону конфликта миротворцев ООН. Однако Владимир Путин не пошел на уступки ни по одному из требований Порошенко. При этом в ходе переговоров, как заявил источник, «ни одно из разногласий между Путиным и Порошенко снять не удалось», а взамен появились новые.

Лидеры «нормандской четверки» заслушали доклады ОБСЕ о положении дел в Донбассе и обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины, сухо сообщили в Кремле по итогам переговоров.

В сообщении отмечается, что стороны переговоров заслушали отчеты главы СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением перемирия в Донбассе и других аспектах деятельности наблюдателей, после чего «обстоятельно обменялись мнениями» по ситуации в регионе. Отмечены серьезные сбои в реализации Минских соглашений, уведомляется на сайте Кремля.

«Владимир Путин подробно, в деталях изложил российские подходы по всем ключевым положениям упомянутых договоренностей», – отметили в Кремле.

Также сообщается, что стороны договорились продолжать дальнейшие контакты на высшем уровне.


Источник


Комментарии   

0 #1 Yuri Kori 25.07.2017 21:25
Марков, как всегда, "крут". Все вперед, и шашки наголо! Ну пойдет ЛДНР в наступление, ну возьмут они Мариуполь и Пески; что дальше? Все ведь понимают, что возможности ЛДНР весьма скромные, армия у них небольшая, ресурсы очень ограничены, и даже если они возмут какую-то большую территорию- удержать ее без террора будет очень сложно. А террор- это дело такое; начинаешь с "точечного"- а заканчиваешь концлагерями.Полсе этого НАТО направит на украину свой контингент, с тяжелым вооружением. Значит, придется влезать России. Причем влезать напрямую. Марков как, на войну сам пойдет? Или будет других призывать?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

История Новороссии

Комментарии

  • Я Донбасс 07.08.2017 09:57
    Новороссия, Малороссия... Мужики.. Вы чё ? УССР - Украинская Советская Социалистическая Республика, напоминаю ...

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 07.08.2017 09:46
    Сука, земля тебе стекловатой... !!

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 03.08.2017 09:51
    Апплодирую стоя !!!

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 02.08.2017 17:22
    Россия подает на украину в суд за строительство портов в Мариуполе и Бердянске; хоххлы портов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    62,5

 

 

ee22          63,0    70,0

 

 

rus7           21,0    23,5

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 372 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image