Скляр: Ненависть к России — это базис правящей идеологии на Украине

sklyar3 600 3

После концерта в Луганской филармонии Александр Скляр вместе со своим другом, писателем Захаром Прилепиным приняли участие в записи передачи одного из российских каналов, съёмки которой происходили прямо на сцене концертного зала. В процессе общения с журналистами и единомышленниками, музыкант рассказал о своём видении происходящего на Украине.

Корреспондент ИА Новороссия записал несколько наиболее интересных высказываний рок-музыканта.

О ненависти:

«Очевидно, что всё, что сейчас происходит в идеологическом смысле на Украине, происходит со знаком ненависти к России. Ненависть к России — это базис правящей идеологии на Украине. Я воспринимаю эту ситуацию так».

О сносе памятников Ленину:

«Видит Бог, я не являюсь большим поклонником Ленина. Но мне кажется, что Ленин, в данном случае, символизирует не Советский Союз, а ту дружбу, которая была между русскими и украинцами. Вот что они пытаются валить, когда они валят Ленина. И поэтому я вижу в этом очень большую опасность. Это, как бы, фиксация разрыва нашей дружбы, которая глубинна и которую, опять-таки, в глубоком смысле разрушить нельзя. Вот это разрушение дойдёт до какого-то дна, но потом неизбежно всё возродится — наша дружба, наши отношения. Мы, по сути, единый народ. Вот это страшно. Но мне кажется, что осознание придёт ещё на жизни этого молодого поколения, которое с такой яростью клянёт все то русское, что давалось годами, десятилетиями, а в общем, наверное, даже и веками».

О советском периоде истории:

«Мы не должны перечёркивать советское прошлое, я в этом совершенно убеждён. Главная трагедия произошла с Россией из-за того, что слишком поспешно и бездумно был распущен Советский Союз. Это было сделано неправильно, абсолютно. За бортом остались всё те достижения, которыми мы могли гордиться при Советском Союзе, и которые теперь приходится заново собирать».

О критике России со стороны Запада и обвинениях в якобы возврате в прошлое:

«Советского Союза уже нет. Есть Россия, которая мощно поднимается с колен. Делает это вопреки и назло многочисленным врагам, которые не скрывают того, что им хотелось бы, чтоб Россия играла по их правилам в мире. А Россия чётко говорит о том, что больше по их правилам она играть не хочет. Я, как русский человек, не могу этому факту не радоваться по-настоящему, от души и мне кажется, что это свидетельствует только о том, что русский дух побороть невозможно. Можно, конечно, на какое-то время его попытаться загасить, но он настолько мощный, что он всё равно рано или поздно встаёт, оживает. И я думаю, что именно это оживание русского духа мы сейчас все наблюдаем в России. Все, конечно, кто любит свою страну и кто заинтересован, чтобы Россия была снова мощной, могучей державой».


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

     
  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image