СК РФ: Обстрелом школы в Донецке руководило Минобороны Украины

obstrel 0

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту артиллерийского обстрела школы №63 в городе Донецке, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, накануне 5 ноября 2014 года около 17:00 военнослужащие ВСУ и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы №63, расположенной по улице Степаненко в городе Донецке. В результате погибли двое несовершеннолетних детей, и ещё троим молодым людям причинен вред здоровью различной степени тяжести. 

По версии следствия, артобстрел производился с целью уничтожения русскоязычного населения. При этом были нарушены положения ряда международных конвенций, в том числе Конвенции о правах ребенка, а также Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, подписанных в Минске в сентябре текущего года. 

«Данное уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещённых средств и методов ведения войны о геноциде мирного населения, проживающего в Донецкой и Луганской народных республиках», передаёт пресс-служба СК РФ.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image