Местные власти в Украине создают проблемы для переселенцев по собственной инициативе

pereselenec4

На Донетчине и в других областях фиксируются случаи, когда местные чиновники или должностные лица различных учреждений, придумывают «свои» дополнительные, не предусмотренные законом, требования для переселенцев при оказании им услуг. Причем чем дальше от Донбасса, тем таких случаев меньше.

Об этом говорится в материале на сайте БФ «Право на защиту».

По информации координатора по вопросам предоставления правовой помощи БФ «Право на защиту» Юлии Трало, к правозащитникам фонда с начала года поступило более 900 обращений, связанных с проблемами с доступом переселенцев к различным услугам – медицинским, образовательным, административным и т.п.

Адвокат Славянского офиса БФ «Право на защиту» Герман Петров отметил, что проблемы по доступу переселенцев к услугам в Донецкой области часто связаны с «казусом исполнителя».

Он привел в качестве примера ситуацию, когда в ряде городов Донецкой области, в частности, в Славянске, Лимане и Селидово, висели объявления, что оформление паспортов для переселенцев для выезда за границу возможно только в Краматорске.

«При общении с руководителем они так стыдливо убирают это объявление и оказывается, что человек может это сделать в любом паспортном столе. Это специфика людей», - рассказал Герман Петров.

Подобная ситуация и в медицине.

«Буквально на днях к нам обращалась женщина, ей здесь, в Славянском районе отказывали в приеме в больнице, потому что она переселенка, хотя и зарегистрирована. Звонок нашего специалиста в приемную главврача решил вопрос в две секунды. Есть проблемы, но они не носят систематический характер», – отметил юрист.

В то же время на местном уровне отдельные органы придумывают свои сложности для переселенцев.

К примеру, в некоторых городах для переселенцев перечень документов для получения загранпаспорта нового образца оказался недействительным.
«Наши миграционные службы в Донецкой области помимо предъявленного ИНН и паспорта гражданина Украины, требуют от переселенцев «иные подтверждающие документы государственного образца». Водительское удостоверение, военный билет, трудовая книжка, дипломы – хотя бы три-четыре документа, подтверждающие, что вы – это вы», – рассказал Герман Петров.

При этом, например, в Киеве при наличии паспорта и ИНН переселенец без проблем получает биометрический паспорт для поездок за границу.

«Такая тенденция есть: чем дальше от Донецкой области, от зоны проведения боевых действий, тем проще переселенцы решают те или иные социальные, документальные или другие проблемы. Но для этого есть и ряд объективных причин», – добавил юрист.


Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

История Новороссии

Комментарии

  • Я Донбасс 07.08.2017 09:57
    Новороссия, Малороссия... Мужики.. Вы чё ? УССР - Украинская Советская Социалистическая Республика, напоминаю ...

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 07.08.2017 09:46
    Сука, земля тебе стекловатой... !!

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 03.08.2017 09:51
    Апплодирую стоя !!!

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 02.08.2017 17:22
    Россия подает на украину в суд за строительство портов в Мариуполе и Бердянске; хоххлы портов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    62,5

 

 

ee22          63,0    70,0

 

 

rus7           21,0    23,5

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 959 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image