Глава минТЭК: ДНР готова продавать уголь всем, кроме Украины

shahter7

Власти Донецкой народной республики готовы продавать уголь "всем странам, кроме Украины", заявил журналистам министр ТЭК ДНР Алексей Грановский.

"На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины… Это политический момент", — заметил Грановский.

Сейчас, по его словам, власти ДНР ведут переговоры о поставках угля с Россией, но в этом вопросе есть ряд сложностей. В частности, экспорту в Крым мешают "логистические сложности", признал Грановский. "Я ожидал, что уже в прошлый понедельник (уголь) должен был уйти в Крым", — сообщил он. Также экспорту в Россию, по его словам, мешает неясный юридический статус ДНР. "Возникают проблемы с растаможкой нашего угля", — признал Грановский.

Он отметил, что ДНР рассчитывает на российские инвестиции в угольную промышленность. "У нас есть северный сосед — российская сторона. Мы находимся в постоянном переговорном процессе", — заявил он.

Не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине жители Донецкой и Луганской областей после майских референдумов проголосовали за создание народных республик и объявили о своем суверенитете. Позднее ЛНР и ДНР образовали союз Новороссия. В Киеве республики не признают.

Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. Геноцид Украины против народа Донбасса не остановлен пока, борьба продолжается.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 465 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image