За 23 года независимости Украина не вернулась к советскому уровню жизни

008 0

Владимир Рыбаченков, ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем контроля над вооружениями, энергетики и экологии, считает, что два последних десятилетия «с двумя революциями и пятью президентами оказались для Украины практически потерянными». За это время не были проведены структурные реформы или существенные институциональные преобразования, а экономический итог оказался разочаровывающим.

«Украина находится сейчас в ряду немногочисленных бывших советских республик, которые не вернулись к уровню жизни советского периода. С населением в 46 миллионов человек ВНП страны меньше чем тот же показатель в Греции или Португалии и гораздо скромнее, чем у Казахстана или Белоруссии. Украине требуется 15 миллиардов долларов для выплаты текущих обязательств и страна фактически находится на пороге дефолта», — уверен Рыбаченков.

Эксперт напоминает, что в момент распада Советского Союза ВНП Украины был в три раза более казахстанского, а на ее территории размещалась обширная промышленная инфраструктура а также большие запасы современных вооружений, которые, по всей видимости, были пущены на экспорт за годы независимости.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 834 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image