В ополчении сообщают о четырех погибших мирных жителях на Донбассе

1406526921 avdeevku obstrelyali-1024x682

Четыре мирных жителя погибли, 17 были ранены ночью и утром в субботу в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса, сообщили в штабе Донецкой народной республики.«Украинские войска продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности о прекращении огня… В течение ночи с украинской стороны произведено не менее 13 обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев», — говорится в сообщении.

По информации штаба ДНР, утром силовики нанесли артиллерийский удар со стороны населенного пункта Троицкое по Первомайскому. Снаряды попали в здание роддома, реанимационное отделение было полностью разрушено, осколками снарядов ранен новорожденный ребенок. Обстрелам подверглись школа в Енакиево и поликлиника в Новой Марьевке.

В штабе сообщили, что с 18.00 до 22.50 украинская армия с огневых позиций, расположенных в районе Авдеевки, Пески и Опытное, шесть раз обстреливала северо-восточную окраину Донецка. Обстрел велся с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов.

В 18.50 из реактивных систем залпового огня были обстреляны подразделения армии ДНР в пригородном районе Донецка «Спартак». Погибли три ополченца, были ранены четыре мирных жителя. Вечером обстреливался Славяносербск, также из района кургана Могила Острая минометному и артиллерийскому обстрелу подверглась Петропавловка, был поврежден жилой дом и хозяйственные постройки, тяжелое ранение получил местный житель, сообщает штаб. «В период с 18.30 до 18.40 артиллерией украинских войск нанесено два огневых удара по н.п. Енакиево (разрушена школа) и н.п. Горловка (разрушены три многоэтажных дома). В результате обстрела погибли четыре мирных жителя, из них двое детей, ранены девять человек», — говорится в сообщении. В то же время по информации ТАСС жертвами обстрела города стали шесть человек, 20 человек пострадали.

По информации штаба, позднее из танков и ствольной артиллерии была обстреляна Новая Марьевка, ранены два мирных жителя, затем минометному обстрелу подверглись позиции ополченцев в населенном пункте Станично-Луганское, четыре человека погибли, трое ранены.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • I Donbass 25.04.2017 07:29
    Дебильная берёза, бл...дь. Полено... Ты и в мирное время умом не отличался, а сейчас совсем деревянный ...

    Подробнее...

     
  • I Donbass 25.04.2017 07:26
    Ну и глупо. Отключать надо, иначе совсем перестанут уважать, сядут на голову, укропские ублюдки...

    Подробнее...

     
  • Gloria 23.04.2017 20:41
    I adore this website - its so usefull and helpfull. My weblog; apple laptop i*rance ...

    Подробнее...

     
  • I Donbass 22.04.2017 17:13
    Предлагаю в ответ Хуга приравнять к пид0расам, а всё его кодло приравнять к укроповским ДРГ и расстрелять ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          56,5    58,5

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    22,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 353 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image