Путин назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России неадекватной

putin0

Президент РФ Владимир Путин назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло.
Нормы международного права при этом нарушены не были.

"Мы считаем эту реакцию абсолютно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает", — сказал Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.
Он подчеркнул, что под международным правом имеется ввиду прежде всего Устав ООН, международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями.
"И потом, у нас есть яркий и свежий прецедент — прецедент Косово", — напомнил президент РФ.
Путин напомнил, что разрешение центральных властей, правительства страны на проведение соответствующих процедур по самоопределению не требуется.
"И ничего другого, кроме того, что было сделано в Косово, в Крыму сделано не было. Я глубоко убежден, что никаких нарушений международного права Россия не допустила", — подчеркнул он.
"Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей", — отметил Путин.
Президент РФ напомнил, что Косово объявило о своей независимости только решением парламента, тогда как в Крыму люди вышли на референдум, "и он был просто сногсшибательным по результатам".
Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам мартовского референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.
Как ранее сообщалось, Украина готовит обращения в международные суды по поводу захвата Россией имущества в Крыму. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопросы пользователей Twitter вечером в пятницу, 14 ноября.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

     
  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 344 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image