ДНР и ЛНР — реальность в народных республиках

1032519298

На текущей неделе многие СМИ и интернет-ресурсы начали сообщать о «голодных бунтах» и акциях протеста мирного населения в населенных пунктах Донецкой и Луганской народных республиках. В частности, отмечается, что население Донбасса протестует против социальной политики республиканских властей, которые фактически с мая 2014 года (11 мая прошел референдум об образовании ДНР и ЛНР) так и не смогли обеспечить выплату зарплат и пенсий местному населению.В телефонном режиме жители Макеевки, Амвросиевки, Тореза, Шахтерска подтвердили резкое ухудшение социальной обстановки в ДНР, а также сообщили, что власти республики уже фактически 6 месяцев не могут наладить обещанную выплату зарплат и соцвыплат.

К примеру, сегодня, 20 ноября, в Шахтерске (Донецкая область) женщины с детьми (до 100 человек) перекрыли трассу сообщением «Ростов-Донецк». Они требовали начать выплату пенсий и соцвыплат, раздачу гуманитарной помощи.

«Нам детей нечем кормить. Нет зарплат, пенсий нет с июля месяца, очень редко выдается гуманитарная помощь. Никакой российской помощи мы не видим. Местный комендант от ДНР нам пообещал выдать по 500 грн. в понедельник, 17 ноября. Но выплат так и не было. Нам, что умирать с голоду? Нам нечем кормить детей, у наших мужей нет работы, шахты стоят. За что получает деньги с наших налогов Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко)? После майского референдума ничего не платят, бездари. В Крыму Россия сразу организовала и соцвыплаты, и пенсии, и зарплаты, а нас — бросила. Донбасс все бросили — и Украина, и Россия. Мы никому не нужны. Они нам устроили голодомор», — сказала жительница Шахтерска Юлия.

Юлия также подтвердила информацию о том, что 17 ноября жительницы соседнего г.Торез перекрыли центральную трассу с требованием начать соцвыплаты.

Информацию о том, что в Амвросиевке (юг Донецкой области) из-за действий ДНР накаляется социальная обстановка, подтвердил председатель Новоивановского сельсовета (Амвросиевский район, Донецкая область) Сергей Крайнюков. «17 ноября в актовом зале Амвросиевской райадминистрации собралось более 300 недовольных жителей. Зал был переполнен. Жители ждали встречи с главой ДНР Захарченко, но он по непонятным причинам отказался с ними встречаться. Успокаивать собравшихся пришла глава Амвросиевской райадминистрации Карягина Наталья. Обстановка была напряженной, чуть не дошло до драки. Чтобы успокоить местных жителей, пришлось вызвать вооруженную охрану. Обошлось без жертв. Людям пообещали в ближайшее время что-то выплатить», — заверил Костюков.

Недовольство социальной политикой ДНР также выражает жительница Макеевки Людмила. «Я не получаю пенсию уже больше трех месяцев. Зачем нам такое руководство? Что сделал для нас этот Захарченко? Ничего. У нас нет денег, чтобы купить продукты, гуманитарной помощи тоже нет», — сказала пенсионерка Людмила.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Clay 14.01.2017 08:21
    Its*ch as you read my thoughts! You appear to understand so much approximately this, like you wrote the ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 12.01.2017 14:23
    Очевидное и предсказуемое. украина заразилась на майдане американским медийным триппером, и скоро (я ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 09.01.2017 19:30
    +100500 "Исключительные"... Действительно, как всё надоело... Непонятно на чём обоснованная ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 06.01.2017 14:36
    )))) ОниЖеДети ))))) Даже же нечего добавить к Лаврову, "Д-Б"... А вот яйца отстреливать тем, кто ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          60,0    61,5

 

 

ee22          61,0    63,0

 

 

rus7           20,0    20,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 506 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image