Украина попала в полную зависимость от средств и политики МВФ - Арбузов

gold13"Финансовая ситуация в стране такова, что без кредитов МВФ Украине грозит реальный дефолт. Растрата 14 тонн золотовалютного резерва за месяц - это катастрофа для экономики. И это при том, что дефицит ВВП составляет 10%. Это означает, что страна не развивается из-за нарушения пропорции экспорта-импорта. Отсюда бешеное падение курса национальной валюты и одновременный рост на товары и услуги. То есть население фактически теряет дважды: на падении курса и резком росте цен на товары и услуги", - сказал политик.
Арбузов отметил, что в 2012-2013 году НБУ прибегал к использованию золотовалютных резервов для поддержания стабильности экономики, однако тогда за год было потрачено всего пять миллиардов долларов.
    “В 2012-2013 году на стабилизацию курса и снижение паники у населения было потрачено всего пять миллиардов долларов. При этом курс был стабилен, население нам верило. Если посмотреть на статистку роста вкладов населения за последние три года и скорость оттока за последние полгода, можно сделать соответствующие выводы. Кроме того, нами были предприняты меры по предупреждению спекуляций на "черном" рынке, в частности, была введена паспортизация при обмене валют. Тогда нам удалось достигнуть положительных результатов и успокоить ситуацию. Сейчас же искусственное ограничение продажи валюты как раз и стимулирует теневой рынок. Такие шаги могли предпринять только люди, которые с этим никогда не сталкивались, и не имеют опыта успокоения кризиса", - сказал он.
    По мнению Арбузова, для увеличения золотовалютных резервов Нацбанку необходимо использовать золото как инвестиционный актив.
"Нацбанк может самостоятельно скупать золото для увеличения своих резервов. В свое время мы активно использовали эту практику. В частности, скупали лом и золотые слитки, которых в Украине достаточно много. Таким образом только за год мы увеличили объем золотовалютного резерва на 8%. Кроме того, и у населения возник интерес к драгоценным металлам, а не иностранной валюте", - резюмировал Арбузов.
Как сообщалось ранее,Украина в октябре продала около 14 тонн золота, что превышает треть золотовалютных запасов страны.
    В НБУ сокращение золотого запаса  объяснили оптимизацией структуры официальных золотовалютных резервах Украины. "Это связано с синхронизацией структуры международных резервов и внешней позиции страны. НБУ решил в сентябре 2014 года увеличить долю доллара США в резервной корзине, так как структура торгового баланса страны составляет 70,3% в долларах США, 15% в евро", – пояснили в центробанке.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

     
  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image