Вучич: Сербия семь лет вкладывалась в «Южный поток»

1032829542


Глава сербского правительства Александр Вучич назвал решение Москвы отказаться от проекта строительства газопровода «Южный поток» «плохой новостью», передает сербская телекомпания РТС.По словам Вучича, Сербия «семь лет вкладывалась в этот проект, но платит цену столкновения великих (государств)». Вучич отметил, что хотел бы обсудить эту тему с президентом России Владимиром Путиным и другими представителями российских властей по возвращении с сессии Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке.

Ранее министр энергетики и горной промышленности Сербии Александр Антич сообщил, что сербская сторона пока не получила никакого официального уведомления от Газпрома относительно изменений в проекте строительства газопровода «Южный поток». По его словам, заявление российского президента об отказе от этого проекта в Сербии воспринимают «как сигнал, в первую очередь, членам Европейского союза, от которых зависит строительство газопровода».

Антич подчеркнул, что для реализации проекта необходимо «согласование на линии Брюссель – Москва», и выразил надежду, «что все открытые вопросы будут решаться путем переговоров и обе стороны придут к соглашению».

«Конечно, это исключительно важный проект для энергетической безопасности нашей страны, и от него зависит также занятость значительной части нашей строительной отрасли, но, к сожалению, мы не в состоянии повлиять на будущее газопровода», – заявил сербский министр.

В понедельник президент Владимир Путин заявил, что Россия не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Решение об этом, как чуть позднее заявил министр энергетики Александр Новак, принял лично президент Путин. Глава Газпрома Алексей Миллер подтвердил, что проект закрыт и возврата к нему не будет.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

     
  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 495 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image